科研创作

科研成果

当前位置: 首页 > 科研创作 > 科研成果 > 正文

我校教师张建主持的国家艺术基金项目顺利结项

发布日期:2021-01-08 作者: 来源:  点击:

由我校表演学院教师张建主持的国家艺术基金2019年度小型剧(节)目和作品创作资助项目“群舞《雩·祭》”顺利结项(证书编号:2019-A-02-(073)-0205)。

该作品主要是以山西省第二批非物质文化遗产代表性项目——“翼城浑身板”为主要表现形式,选材新颖别致,构思巧妙。表现的是黄土高坡长时间干旱和滴雨不降,人们为了生存和生活,祈求上天使威生云、生雨救民。反映了人们在恶劣的自然生活环境中,渴望美好明天,创造美好生活的一种期盼行为。该项目对推动山西省非遗文化的创新发展,弘扬山西省传统文化,提高新时代人民群众审美的需要,有着重大的意义。

“群舞《雩·祭》”项目的成功实施,不仅促进了我校表演艺术类专业的科研工作发展,也为学校推动山西省非遗文化传承创新打造了一张亮丽的品牌。