机关党总支第十二党支部召开专题组织生活会

发布日期:2021-07-21 作者: 来源:  点击:

为推动党史学习教育持续深入开展,按照学校党委相关要求部署,7月20日下午,机关党总支第十二党支部在第二会议室召开专题组织生活会。党委委员、副校长王红叶以普通党员身份参加会议。会议由党支部书记杨伟主持,机关党总支副书记安利参加会议并点评。

杨伟首先介绍了召开专题组织生活会的相关要求,然后代表支部委员会向党员报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,并通报了党支部检视问题情况,指出了当前党建工作中存在的不足,提出了下一步工作的方向。

支部党员结合阶段性学习成果、谈心谈话及检视问题情况,联系思想和工作实际,逐一发言,交流学习体会,盘点学习收获,检视自身问题,明确整改措施,严肃认真的开展批评与自我批评。

王红叶分享了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的感悟,她指出,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、自信坚定,是当代马克思主义的最新理论成果和纲领性文献,铿锵有力,掷地有声,极大的鼓舞和激励了全国各族人民紧密团结在党中央周围,坚定不移为中华民族伟大复兴而矢志奋斗!发言中,王红叶结合实际认真检视了自身存在的问题,带头开展自我批评,提出整改措施。

安利充分肯定了专题组织会取得的成效,认为会议准备充分、程序规范,是一次较高质量的专题组织生活会。希望党支部持续认真抓好学习教育,抓好组织生活会查摆出问题的整改工作,明确整改事项、整改措施、整改时限,将查摆出的问题逐项整改到位。持续推进“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育走深走实,助力学校科研工作高质量发展。