科研创作

创作成果

当前位置: 首页 > 科研创作 > 创作成果 > 正文

发布日期:2021-08-27 作者: 来源: 戏曲影视研究中心  点击:

8月24日,由我校和山西出版传媒集团、山西春秋电子音像出版社联合出品,我校师生担任主创的微纪录片《为红色历史显影》在山西网络广播电视台播出。

该片作为庆祝中国共产党成立100周年献礼片,讲述了中国革命摄影档案保护者、记录人顾棣为革命和摄影事业无私奉献的一生。从一个侧面展现党员在沧桑巨变中不畏艰险、砥砺前行的奉献精神。

今年,学校开展了丰富多样的党史学习教育,本片的主人公就是广大师生在党史学习过程中发掘出的具有典型意义的党员代表人物,《为红色历史显影》作为学校开展党史学习教育过程中涌现出的具有传媒类院校特色的优秀作品,体现了广大师生在学习党史的过程中深挖红色资源,以影视作品推动党史学习教育深入开展的创作热情。