科研部和图书馆联合举办学术讲座

发布日期:2021-05-10 作者: 来源:  点击:

为进一步规范我校教师科研诚信行为,更好提升我校科研诚信管理水平。4月20日下午,科研部联合图书馆举办了《学术道德与写作规范》讲座,由中国科学院科技战略咨询研究院副研究员黄小茹主讲,王红叶副院长主持,各二级学院(部)科研副院长及教师代表参加。

讲座主要围绕可能的不端行为类型、论文写作规范及学术出版规范期刊学术不端行为界定展开,为我校教师在今后的论文写作和期刊发表提供了思路和方向。

王红叶副院长表示,此次学术讲座是学校为及时引导教师重视科研创作及科研诚信,在本身具备科研技能与成果的基础上,由专业导师协助进行的一次培训活动,希望各位参会教师牢牢把握学习机会,争取在本次学习中取得丰富扎实的科研素养。