学院举办卓越新闻传播人才培养项目学术报告会

发布日期:2015-06-01 作者: 来源: 科研部  点击:

\

介绍目前电视媒体的发展现状及媒体融合的趋势

\

中国电视艺术家协会媒体融合推进委员会副秘书长、北京信诺集团副总经理李俊玲作报告

5月29日上午,学院举办了“卓越新闻人才培养项目”学术讲座。山西广播电视台驻外记者管理中心主任、高级记者、范长江新闻奖获得者肖亚光,中国电视艺术家协会媒体融合推进委员会副秘书长、北京信诺集团副总经理李俊玲等两位专家就“媒体融合的设计与实践”做专题报告,报告会由教务处处长郭卫东教授主持,学院相关专业教师和同学参加。

肖亚光主任简单介绍了目前电视媒体的发展现状及媒体融合的趋势。李俊玲副总经理结合信诺集团的实践,从媒体融合的时代、媒体融合的关键、媒体融合的主体、媒体融合的设计及如何推进媒体融合等五个方面分析了媒体融合的趋势及推进方式,并对信诺集团与中央电视台合作打造的《等着我》全媒体公益寻人平台、与重庆电视台合作打造的互动类APP《辣椒圈》为媒体融合的案例进行剖析,生动具体地分析了新媒体融合的方式及优势。最后,两位专家希望同学们精于专业,广泛涉猎,开阔视野,适应时代发展的需要。