学术资讯

当前位置: 首页 > 学术资讯 > 学术活动 > 正文

海外华人专家来院讲学

发布日期:2013-11-19 作者: 来源: 科研部  点击:

\

11月18日、19日上午,美国克拉克森大学助理教授、美国盛世服务集团高级副总裁方玉山先生,美国微软公司高级软件开发工程师王淼森先生、美国迈思肯系统公司图像处理软件工程师刘淼先生应邀来院讲学。

海外华人专家来院讲学,是山西省"2013海外华人专家服务山西经济建设活动"的重要环节,更是学院步入本科院校后举办的第一次国际学术交流活动,也将是与海外华人专家在人才培养、科学研究、产学联动等方面建立全方位的合作,为学院教育水平的提升指导和支持的良好开端。郝本廉院长代表学院对专家的到来表示了欢迎。王建国副院长主持了报告会。

方玉山教授以"科技前沿、硅谷创新和终身学习"为主题,从"硅谷"的起源讲起,结合科技前沿发展,完整诠释了硅谷创新理念和终身学习理念,告诫年轻人要挑战自我,改变自我,同时不断吸收新知,涉猎新的领域,活到老,学到老。王淼森先生结合工作实例,作了题为"微软公司平台战略研究"的专题讲座,让在场领导和教师受益匪浅。刘淼先生作为优秀的海外华人专家,从事计算机图像图形处理算法的技术已有十余年,在一维条码二维码的算法及开发上有十分丰富的实践经验。他结合工作实际,详细介绍了计算机算法一维条码、二维码的算法等高新技术,形象生动地描绘了其发展历史。

报告会后,专业教师与三位专家就行业和科技前沿有关问题与学院专业发展等进行了座谈。